• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股神後繼有人?巴菲特長孫媳 到小摩的這個部門任職

巴菲特的長孫媳莉莉(左)19日加入摩根大通財管部門。圖中為她的丈夫、巴菲特長孫霍華德。    美聯社
巴菲特的長孫媳莉莉(左)19日加入摩根大通財管部門。圖中為她的丈夫、巴菲特長孫霍華德。 美聯社

本文共592字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

「股神」巴菲特的孫媳婦莉莉‧巴菲特(Lili Buffett),如今成為美國最大銀行摩根大通(JPMorgan Chase,小摩)新職員。

彭博新聞報導,根據莉莉在Instagram個人帳號發布的一篇貼文,她19日已正式到摩根大通就職。知情人士透露,她將成為小摩美國財富管理部門的一員。小摩拒絕置評,Lili Buffett並未立即回覆彭博的置評請求。

推薦

總部位於紐約的小摩,在5月舉行的投資人日中,將財富管理事業定調為主要成長計畫之一,計劃未來三年內新增約1,300名顧問。其消費者和社區銀行業務聯席執行長Jennifer Piepszak在活動中表示,這種投資將「置我們於獲勝位置」。

現年36歲的莉莉畢業於哥倫比亞大學,在2011年與巴菲特的長孫霍華德‧W‧巴菲特(Howard W. Buffett)結為連理,根據領英(LinkedIn)平台的資料,她擁有比爾及梅琳達蓋茲基金會(Bill and Melinda Gates Foundation)兼任董事會成員的經驗,巴菲特在2006到2021年是該基金會受託人,貢獻了超過300億美元。

幫助巴菲特管理波克夏公司(Berkshire Hathaway)約3,270億美元的股票部位的Todd Combs,是小摩董事會成員。這兩家公司還與電商巨頭亞馬遜(Amazon)合資,創立了一家旨在改革健保福利的新創公司,但這家新創去年已收攤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴西前總統波索納洛避難美國 妻子準備從政
下一篇
英特爾高層主管減薪 CEO帶頭砍25%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!