• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

颶風菲奧娜侵襲多明尼加 帶來傾盆大雨1人喪命

本文共750字

中央社 聖多明哥19日綜合外電報導

颶風菲奧娜(Hurricane Fiona)在加勒比海島嶼波多黎各引發嚴重洪災後,今天侵襲多明尼加帶來傾盆大雨,造成1人死亡,並導致這兩地有多處大規模停電。

法新社報導,美國國家颶風中心(US NationalHurricane Center)表示,菲奧娜今天深夜增強為2級颶風,氣象預報顯示,波多黎各和多明尼加東部夜間將持續降雨,且可能出現新一波災難性洪患。

推薦

多明尼加緊急事務處理當局表示,在全國32省中,7省的紅色警戒持續生效,較今天稍早公布的18省要少,超過1萬2000人在安全區域避難。

當局表示,一名男子在自家砍樹作為預防措施時喪命,但未提供更多細節。

一名在場的法新社記者說,在多明尼加度假勝地朋達卡納(Punta Cana),有數條道路被倒下的樹木或電線桿阻斷或被水淹沒,居民無電可用。

多明尼加總統阿比納德(Luis Abinader)宣布東部3個省分為災區,分別是朋達卡納所在的阿爾塔格拉西亞省(La Altagracia)、賽堡省(El Seibo)和阿托馬約省(Hato Mayor)。

地方媒體公布的畫面顯示,東岸希圭市(Higuey)居民在水深及腰的水中試圖打撈個人物品。

羅培茲(Vicente Lopez)在朋達卡納一處海灘告訴法新社:「洪水以迅雷不及掩耳之勢滾滾而來。」

美國國家颶風中心說,菲奧娜最大持續風速為每小時155公里,預計明天將增強為3級風暴,使其成為本季的第一個主要大西洋颶風。

菲奧娜在今天稍晚或明天稍早通過土克斯群島(Turks)和凱科斯島(Caicos)附近,本週晚些時候將向北移動、進入海洋,可能靠近百慕達(Bermuda)。

美屬加勒比海自治領地波多黎各雨勢未歇,美國總統拜登宣布進入緊急狀態,授權美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)提供援助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場消化聯準會訊號 歐股走勢分歧
下一篇
卡納塔克省官員來台 爭取成為鴻海第三個在印設廠省份
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!