• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone 14是六年來最容易維修機款 只要拆兩顆螺絲...

電子產品維修公司iFixit表示,iPhone 14是六年來最容易維修的iPhone手機。美聯社
電子產品維修公司iFixit表示,iPhone 14是六年來最容易維修的iPhone手機。美聯社

本文共720字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

推廣手機維修並供應相關工具的電子產品維修公司iFixit在一篇部落格貼文中表示,上周開賣的iPhone 14,是從2016年推出iPhone 7以來最容易維修的iPhone。

CNBC網站報導,根據iFixit的拆解,蘋果重新設計iPhone 14的內部結構,使用者只要移除兩顆螺絲,就能夠移除並更換手機的玻璃背蓋和螢幕。

推薦

這樣的調整將讓Apple Store的員工、獨立維修店和用戶更容易更換手機的螢幕、玻璃背蓋和電池,這是大多數智慧手機最常見的維修項目。

iFixit創辦人維恩斯(Kyle Wiens)表示:「蘋果完全重新設計iPhone 14的內部結構,讓它更容易進行維修。」「從外觀是完全看不見的,但這是了不起的。」

根據iFixit的說法,高階的iPhone 14 Pro機款並沒有使用新的、更容易維修的設計。

iPhone 14今年便於維修的設計,與其他版本iPhone與許多Android手機成鮮明對比,後者採用黏膠與緊密接合的方式,因此要修舊手機是更困難的。

在蘋果重新設計iPhone之際,維修推廣業者持續推動修法,讓消費者能夠取得維修手冊、工具和原廠零件,以便能夠自行修理愈來愈複雜的電子產品與工業機械,理由是這樣能夠讓產品壽命更長、減少電子廢棄物和相關環境衝擊,同時為用戶省錢。

倡導組織稱這項目標是「維修權」,美國許多州都已考慮立法,強制規定消費性電子產品公司公開手冊並銷售替換零件。

蘋果近年已採取一些要讓維修產品更簡便的措施。在今年4月,蘋果推出自助維修計畫(Self Service Repair ),要讓使用者與獨立維修店可租用和蘋果門市所採用的相同工具,也可購買原廠蘋果替換零件。蘋果也透過該計畫提供自家產品的維修手冊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與中國較勁 美國印度啟動夥伴關係發展軍事與AI
下一篇
英特爾高層主管減薪 CEO帶頭砍25%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!