• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone 14 Pro熱銷 分析師:蘋果要求鴻海轉換產線

蘋果iPhone 14系列手機開賣,吸引許多果粉搶購。記者余承翰/攝影
蘋果iPhone 14系列手機開賣,吸引許多果粉搶購。記者余承翰/攝影

本文共714字

中央社 記者鍾榮峰台北20日電

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列熱銷,分析師指出,蘋果要求鴻海(2317)(2317)將iPhone 14產線轉為iPhone 14 Pro系列產線,預估蘋果在第4季iPhone 14 Pro系列出貨可增加10%。

蘋果iPhone 14系列在16日開賣,高階版iPhone 14Pro及iPhone 14 Pro Max機種熱銷,天風國際證券分析師郭明錤在個人推特(Twitter)貼文指出,由於iPhone 14 Pro系列需求強勁,蘋果已要求合作夥伴鴻海將iPhone 14產線轉為iPhone 14 Pro系列產線。

推薦

郭明錤指出,這將有改善蘋果第4季產品組合和iPhone平均銷售價格(ASP),若按照產線轉換率評估,代表蘋果在第4季iPhone 14 Pro系列出貨可增加10%。

觀察零組件廠商動態,郭明錤表示,目前僅有少數零組件廠商訂單變化反映鴻海的產線轉換,例如韓國三星電子供應的OLED顯示器,他預期,大部分供應商在未來數週內,將收到蘋果對於iPhone 14 Pro系列的加單要求。

法人指出,鴻海是iPhone 14系列主要組裝代工夥伴,占iPhone 14系列整體比重約60%至70%,鴻海也是高階版iPhone 14 Pro系列的主要組裝代工廠商。

蘋果日前舉辦線上特別活動,一口氣推出iPhone14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max等4款智慧型手機,以及第2代Apple Watch SE、AppleWatch Series 8、針對專業運動人士設計的Apple WatchUltra等3款智慧手錶,並發表第2代AirPods Pro無線耳機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸海警船進入釣島周邊海域 今年以來第2次
下一篇
彭博:蘋果供應商捷普已在印度生產AirPods零件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!