• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

颶風菲奧娜登陸波多黎各 帶來洪災全島大停電

本文共640字

中央社 波多黎各聖胡安18日綜合外電報導

颶風菲奧娜(Hurricane Fiona)今天登陸波多黎各引發嚴重洪水和土石流,島上大部分地區停電。隨著颶風位置朝西北推進,多明尼加共和國預料也將出現強風豪雨。

路透社報導,美國國家颶風中心(NationalHurricane Center)表示,風暴中心於美東時間下午3時20分在波多黎各西南岸的蓬塔托康(Punta Tocon)附近登陸,最大持續風速約每小時140公里,達1級颶風門檻。

推薦

美國國家颶風中心(NHC)表示,風暴將在今天傍晚帶來「災難性洪水」。

電網運營商魯瑪能源(Luma Energy)和波多黎各電力局今天下午表示,起初全島330萬居民完全停電。到了晚上,官員們表示,有些地方已經開始恢復供電,但全島復電則需要幾天時間。

官員說,據通報有多處發生土石流,道路封閉,中部城鎮烏圖阿多(Utuado)有座公路橋梁遭洪水沖垮。

波多黎各多個港口關閉,主要機場起飛航班也已取消。美國國家颶風中心表示,隨著風暴向西北推進,預測多明尼加共和國也將出現豪雨和泥流,而位於中美洲巴哈馬群島東南的英國海外領土土克凱可群島(Turks and Caicos Islands),則可能在20日面臨風暴襲擊。

美國國家颶風中心表示,預計波多黎各大片地區將有300至400毫米的降雨,而部分地區的雨量可能高達635毫米。

當局已經開設了100多個避難所,並關閉了海灘和賭場,同時敦促居民尋求避難。

目前為止,菲奧娜颶風已在法屬加勒比海島嶼瓜德羅普(Guadeloupe)奪走一人性命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美議員以瑞芬2國入北約 作為同意對土軍售條件
下一篇
特斯拉在南韓又降價 降幅達5%以上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!