• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不管馬斯克停止收購 傳推特多數股東同意出售公司

本文共444字

中央社 班加羅爾12日綜合外電報導

知情消息人士今天表示,推特公司(Twitter)大多數股東已投下贊成票,同意將推特以440億美元價格,出售給電動汽車公司特斯拉(Tesla Inc)的億萬富豪執行長馬斯克。

消息人士說,是否贊成這項交易,明天是推特股東投票的截止日,但今天晚間為止已有足夠投資人投票,確定了結果。

推薦

對此,推特公司和馬斯克(Elon Musk)的代表,並未立即回應路透社的置評請求。

馬斯克已告知推特公司,他不會繼續收購,並稱他是被平台上的垃圾帳戶數量所誤導,他也未被告知推特與一位高層主管所達成的薪酬和解案。雙方預定下個月對簿公堂。

當前股市低迷,讓馬斯克在4月簽署、以每股54.2美元收購推特的交易協議顯得昂貴,外界普遍預期,推特的股東會對這項交易投下贊成票。目前推特股價徘徊在41美元左右。

推特的律師表示,馬斯克想要退出這場交易的理由是「無效且錯誤的」。

推特與馬斯克訴訟案預定10月17日在德拉瓦州衡平法院(Delaware Chancery Court)開庭。

馬斯克的律師並未立即對此發表評論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼將派將領赴緬甸分享民主化經驗
下一篇
PS 5狂賣 Sony調高獲利展望
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!