• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克前女友拍賣交往紀念物 簽名生日卡最搶手

本文共872字

中央社 記者周世惠舊金山12日專電

世界首富科技鉅子馬斯克(Elon Musk)大學時期的前女友葛溫正在拍賣他們交往時的老照片和紀念物,其中一張馬斯克簽名的生日卡競標價已達1萬美元(約新台幣31萬元)。

根據協助這樁拍賣的RR網站上的資料,葛溫(Jennifer Gwynne)是電動車特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克在賓州大學就讀時的女友,開放競標的照片和紀念物都詳述了背後的故事。

推薦

兩人在1994年交往,他們當時是大學宿舍的學生顧問,大學畢業後,馬斯克前往加州就讀史丹佛大學博士班,入學兩天後,他就離校展開創業生涯的第一家公司Zip2,提供網路版本的商家名冊與電話號碼。

根據葛溫的說法,馬斯克不擅長遠距離戀愛,「認為講電話浪費時間」,有一次她探訪馬斯克、從舊金山返回東岸的家之後,兩人同意分手。

葛溫拍賣的18張照片中,可以看到馬斯克在賓州大學念物理及經濟系時的青春年華,像是凌亂的電腦桌前嚴肅工作的模樣、在宿舍搞笑作樂的動作,以及兩人感情好時的牽手照。另有一張馬斯克簽名的生日卡和項鍊禮物。

這張簽名的生日卡是所有葛溫拍賣物中目前競標價格最高者,已超過1萬美元,而馬斯克送給這位前女友的一條項鍊,標價超過7000美元。相關物品8月12日上網競標,結標日期為9月14日。

生日卡上面寫著「生日快樂,珍妮佛(小名Boo-Boo),愛你的伊隆(馬斯克的名字)」。拍賣公司說,那條祖母綠項鍊來自馬斯克父親埃羅爾(Errol)的礦田,埃羅爾是南非的房地產開發商與工程師。

當年這對大學情侶在1994年耶誕假期到加拿大多倫多拜訪馬斯克母親時,馬斯克給了她這份禮物。葛溫說她自己沒有帶耶誕禮物互贈,因此馬斯克把這條項鍊當成是提前給葛溫的生日禮物。

葛溫表示,她斷斷續續戴著這條項鍊幾年,但過去10年,項鍊幾乎都躺在她的珠寶盒,當然總會勾起她與馬斯克的舊情。葛溫曾對外表示,她為了幫繼子籌學費因而決定拍賣這些物品。

把舊情人致贈的禮物與回憶拿來拍賣的做法,馬斯克目前並未評論。打著「馬斯克」名號的物品,像是他在大學時幫忙批改的考卷、簽名鈔票等,相繼被搬到網上拍賣,讓原本的持有者大賺一筆。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家中發現機密文件 彭斯坦承疏失願負全責
下一篇
桑默斯:Fed別被升息承諾綁住

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!