• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

美艦來了!裴洛西訪台後首次 美派2艘巡洋艦穿越台灣海峽

三名美國官員告訴路透,兩艘美國海軍軍艦正穿越台灣海峽國際水域,這是自美國眾院議長裴洛西訪台後,美艦首次通過台灣海峽。圖為台灣海峽資料照片
三名美國官員告訴路透,兩艘美國海軍軍艦正穿越台灣海峽國際水域,這是自美國眾院議長裴洛西訪台後,美艦首次通過台灣海峽。圖為台灣海峽資料照片

本文共354字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

三名美國官員告訴路透,兩艘美國海軍軍艦28日穿越台灣海峽國際水域,這是自美國眾院議長裴洛西訪台後,美艦首次通過台灣海峽。

不願具名的美國官員表示,美國巡洋艦「錢斯勒斯維爾號」(Chancellorsville)和「安提頓號」(Antietam)目前正行經台灣海峽。中共8月初在台灣四周軍演後,美國表示會派軍艦通過台灣海峽。

推薦

近年美國軍艦例行性通過台灣海峽,美國盟邦英國和加拿大的軍艦也偶而穿越台海,惹火了北京當局。

通過台灣海峽通常需要8到12小時,而且會被中共軍方密切監視。

裴洛西訪台一周後,又有5名美國國會議員訪台,中共再以軍演回應。緊接著,美國共和黨籍聯邦參議員布萊克本(Marsha Blackburn)25日率團訪問台灣。

美國拜登政府試圖降低因裴洛西訪台引起的美中緊張關係,重申美國國會議員經常訪問台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民主黨打破傳統 美總統候選人初選首站擬在南卡州
下一篇
美股震盪回穩 拚耶誕奇蹟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!