• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

柬埔寨內政部長:整個政府動起來打擊人口販運

本文共565字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

美聯社與金邊郵報報導,柬埔寨內政部長韶肯(Sar Kheng)19日主持跨部會會議,表示內政部正在清查使館人員之外所有住在柬埔寨的外國人,尤其是人口販運受害者,警方18日已清查干丹和施亞努省在酒店、出租房和賭場居住或工作的外國人,逮捕數名人口販運嫌犯,並保護幾名受害者。

韶肯要整個政府動起來打擊人口販運,並留意所有相關資訊以便及時防範。他還提到柬埔寨與美國合作打擊人口販運的重要性。

推薦

柬埔寨反人口販運委員會常任副主席朱文英(Chou Bun Eng)在會議中表示,今年上半年,警方已調查和打擊74件人口拐賣和性剝削案件,目前已有83名嫌犯移送法院.包含7名未成年罪犯;在此波調查中,有4個國家共12名外籍人士涉案,警方也解救156名受害者,其中106位是女性。

朱文英說,今年上半年,柬埔寨國家級和次國家級機關、政府當局、相關部會與夥伴組織合作,打擊人口販運、性剝削並確保安全遷徙,超過230萬人受惠,主要是移工。

美國國務院7月發布「2022年人口販運報告」,其中柬埔寨從原本的「第二級觀察名單」降至最差的第三級,原因是未完全達到消除人口販運的最低標準,也不曾做出重大努力。當時韶肯表示「震驚」,強調柬埔寨努力不懈打擊人口販運。越南、緬甸同為第三級,泰國則是第二級。

有媒體報導,由於柬埔寨政府嚴查人蛇集團,人口販運版圖開始轉移到杜拜。

柬埔寨內政部長韶肯。路透
柬埔寨內政部長韶肯。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸在倫敦塔附近建新使館的計畫遭當地區議會否決
下一篇
通膨降溫 全球糧價探今年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!