• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

TikTok等5平台未刪被禁內容 俄國祭強制性措施

路透
路透

本文共501字

中央社 莫斯科19日綜合外電報導

俄羅斯通訊監管機構今天表示,已對5家違反線上內容法規的外國資訊科技公司採取懲罰性措施,可能需要搜尋引擎納入有關違法的免責聲明。

路透社報導,俄羅斯國家資訊科技、通訊及大眾傳媒監察機構(Roskomnadzor)說,已對北京字節跳動(ByteDance)的TikTok、Telegram通訊服務、提供遠端會議軟體服務的Zoom Video Communications、聊天平台Discord和Pinterest祭出強制性措施。

推薦

監察機構在聲明中說,這是回應上述公司未能移除已屬違法的內容,這些措施會實施到他們遵守規定為止。

這些公司未立即回應記者尋求置評的書面請求。

監察機構並未明確說明會採取何種措施。俄羅斯最大搜尋引擎Yandex已對其他一些網站附上免責聲明,標明「Roskomnadzor:違反俄羅斯法律網站」。

監察機構說:「Roskomnadzor已決定採取強制措施…方式是搜尋引擎通知網路用戶有關這些公司違反俄羅斯法律的行為。」

俄國先前以「未刪除俄方視為違法的內容」為由對多家科技公司開罰,大多是外商。俄國也警告各網站不要違反3月初通過、禁止敗壞俄羅斯武裝部隊名聲的法律,否則最重面臨15年有期徒刑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲地中海地震中心:緬甸地震 規模5.6
下一篇
Meta首見縮減人力!經濟差 祖克柏要凍結招聘並刪預算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!