• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

染Omicron而不自知!美研究:逾半數確診者不知被感染

本文共324字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診,而這可能解釋了Omicron為何會造成另一波疫情爆發。

NPR報導,美國加州洛杉磯醫學中心Cedars-Sinai研究人員在Omicron肆虐時期,採集了Cedars-Sinai成年職員和病患共2479份血液樣本,從抗體中發現有210人可能感染了Omicron,但其中高達56%的人不知道自己確診,另外只有10%的人通報出現與普通感冒或其他類型感染有關的症狀。

推薦

研究結果顯示,缺乏確診意識可能是新冠肺炎快速傳播的主要因素之一,研究作者希望藉此改變大眾對疫情的態度,不管是參加了有檢測呈陽性的患者聚會或是感覺有點不舒服,都能主動做個快篩,唯有瞭解自己的風險,才能更加保護公眾和自己的健康。

美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診。法新社
美國最新研究指出,超過半數的Omicron染疫者不知道自己曾確診。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蒲亭盟友指北溪遭破壞與美CIA過去行徑類似
下一篇
三星上季獲利可能衰減25% 為三年來首度下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!