• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美研究:逾半Omicron變異株感染者不知染疫

本文共843字

中央社 洛杉磯20日綜合外電報導

根據本週發布的研究結果,在可能感染Omicron病毒變異株的人之中,絕大多數的人都不知道自己曾經染疫,這可能是造成這種變異株迅速傳播的原因。

美國全國公共電台(NPR)報導,非營利衛生組織、位於洛杉磯的西達斯西奈醫學中心(Cedars-SinaiMedical Center)的學者,在美國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株激增期間研究感染情況。

推薦

Omicron變異株在2021年11月首次被發現,隨後成為最主流變異株。據研究人員說法,感染Omicron變異株症狀通常較其他變異株要來得輕微,常見症狀包括咳嗽、頭痛、倦怠、喉嚨痛與流鼻水等。

在Omicron變異株疫情肆虐期間,西達斯西奈醫學中心分析研究醫院2479名成年職員與患者的血液樣本。

研究人員發現,根據血液樣本中的抗體,在疑似感染Omicron變異株的210人中,約56%的人並不知道自己感染。

他們也發現,在這些沒有察覺染疫的人當中,僅10%的人通報出現與一般感冒或其他類型感染有關的任何症狀。

研究作者之一鄭蘇珊(Susan Cheng,音譯)表示:「我們希望人們讀過這些研究結果後會想,『我剛才參加了一個有人篩檢呈現陽性的聚會』,或是『我剛開始覺得有些不舒服,或許我應該做一次快篩』。」

她表示,「我們越了解自己的風險,就越能保護公眾和自己的健康」。

根據研究,缺乏認知可能是病毒在人與人之間迅速傳播的最主要因素。

研究第一作者、西達斯西奈醫學中心研究員鄭珊迪(Sandy Y. Joung,音譯)表示,「我們的研究結果增添新的證據,再次證明未經確診的感染會增加病毒傳播」。

她表示:「低水準的感染認知,可能造成Omicron變異株快速傳播。」儘管醫護人員的認知稍高一些,但研究人員指出,民眾整體認知水準仍偏低。

根據新聞稿內容,研究人員表示需要進一步研究,「讓來自不同種族和社區的更多研究對象參與其中…以便了解哪些具體因素與大眾缺乏感染認知有關」。(譯者:戴雅真/核稿:李佩珊)111820

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
草間彌生南瓜重生亮相 外觀不變強化抗風雨能力
下一篇
澳洲央行意外偏鴿!宣布只升息1碼 澳幣應聲重貶1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!