• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

印度「冒牌警局」行騙達8個月 最後因「這一點」遭識破

本文共553字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

印度東部比哈爾邦(Bihar)警方18日表示,當局在班卡市(Banka)破獲了一個經營假警局的團夥,並指這個「冒牌警局」行騙時間將近長達8個月時間,成功敲詐了數百人的錢財,最後因為正牌的警官注意到冒牌貨配槍不是制式警械,才讓整起事件水落石出。

俄羅斯官媒《RT》與印度媒體報導,班卡市的正牌警察局長亞達夫(Shambhu Yadav)表示,這群詐騙犯在距離真正市警局僅500公尺的一家旅店設立據點,顯然是設法利用狀似真正的制服及真槍以騙過所有人。

推薦

警方表示,這個詐騙集團跟走進假警局檢舉與報案的當地人收費,也向許諾協助弄到社會住宅或在警隊謀職的人拿錢。據報導,他們從每名被騙申請警職的年輕人索得7萬盧比(折合台幣約26378元)的「手續與訓練費」,還會每天支付約500盧比(折合台幣約188元)給一些當地人,讓他們裝得好像是警局職員。

整樁騙局之所以曝光,是因為亞達夫前一晚注意到冒牌女警官配備著當地的土製手槍、而不是公發轉輪槍(Revolver)。正牌警方隨後突襲了冒牌警局,至少5名嫌犯被捕,其中還包含2名女子,主謀則仍然在逃。全案調查仍在進行中,亞達夫稱將在不久的將來公布相關案情。

據報導,一名警官告訴媒體,雖然印度出現過許多民眾冒充警官的案例,這還是第一次見到有人成功經營假警局,更不用說這麼久的時間了。

印度東部比哈爾邦警方18日破獲了一個經營假警局的團夥,並指他們行騙時間將近長達8...
印度東部比哈爾邦警方18日破獲了一個經營假警局的團夥,並指他們行騙時間將近長達8個月,連警官都承認第一次見到有人成功經營假警局。照片翻攝:YouTube / Bihar InShots

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
岸田熱線澤倫斯基 強烈譴責俄侵害烏克蘭領土
下一篇
仲夏夜夢碎!美股Q3跌4% 全年恐淪金融海嘯來最糟一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!