• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

日本COVID-19肆虐患者爆增 住院理賠大幅成長

本文共618字

中央社 東京20日綜合外電報導

日本正遭受第7波COVID-19疫情侵襲,染疫人數激增造成保險業者理賠總額大幅成長。根據統計,42間業者光是今年6月住院理賠金額就超過640億日圓,是去年同期約12倍之多。

日本時事通信社報導,在日本全境COVID-19疫情持續升溫下,壽險公司有關COVID-19的住院給付金理賠額度快速增加。

推薦

人壽保險協會表示,42間加盟業者今年6月理賠總額約640億3300萬日圓(約新台幣140億8563萬元),是去年同期約12倍。理賠對象幾乎都是在醫院外的自宅等地休養的「類住院」。

日本正遭受第7波疫情侵襲,單日新增確診病例頻創新高,一間大型壽險公司人士認為,接下來才是第7波疫情影響檯面化的開始。

不少業者相繼停賣相關產品,有許多民眾感到困擾,這讓各家業者都被迫面臨難題。

日本生命保險公司曾公布,截至今年6月止的3個月內共理賠住院給付金約386億1000萬日圓,是上年度一整年的1.7倍之多;明治安田生命保險公司、住友生命保險公司及第一生命集團,理賠成長幅度也高達1.4倍到2倍左右。

境內確診病例不斷增加,業界相關人士透露,因為發生投保後馬上請領高額理賠的惡質案例,所以日本生命保險公司將從9月26日起調降理賠金額,希望能降低不當請領理賠的風險。

另外,也有日本業者相繼停賣與COVID-19相關的產品,例如一間日本大型產險業者已從8月起停售提供染疫者2萬日圓慰問金的防疫保險產品。業界人士說,疫情前景難料,再這樣下去很難維持穩定營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
岸田熱線澤倫斯基 強烈譴責俄侵害烏克蘭領土
下一篇
仲夏夜夢碎!美股Q3跌4% 全年恐淪金融海嘯來最糟一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!