• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

逾300台人淪豬仔 柬國內政部長:已逮捕數名人蛇嫌犯

柬埔寨內政部長韶肯(Sar Kheng)。路透資料照
柬埔寨內政部長韶肯(Sar Kheng)。路透資料照

本文共503字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

近期不少台灣人遭詐騙集團騙至柬埔寨,慘遭凌虐、性侵甚至活摘器官等案件頻傳,統計顯示至少還有300多位國人受困異鄉。對此,柬埔寨內政部長韶肯(Sar Kheng)19日在跨部會議中表示,柬埔寨內政部正在全國範圍內,對居住在柬埔寨的外國人進行檢查,除了大使館人員,尤其是可能遭人蛇集團拐賣的外籍人士。

美國《外交家雜誌》(The Diplomat)報導,韶肯表示,其中干丹(Kandal)與西港所在的施亞努省(Preah Sihanoukville)警方,已經在18日清查了轄區內的酒店、出租物業,以及在賭場工作的外籍人士身分,結果逮捕數名涉嫌人口販運的嫌犯,多名受害者也在警方的保護當中,正在釐清那些所謂的受害者口供是否都屬實。

推薦

韶肯未具體說明有多少人被捕以及嫌犯所屬國籍,但證實一些外國人對警方供稱,他們誤信可從事高薪合法工作,但到柬埔寨後就被迫從事非法工作,與當初說好的工作性質不同。

柬埔寨警察局副局長柴納瑞斯(Chhay Sinarith)表示,近年來柬埔寨當局發現許多誘騙非法勞工的人蛇集團,並已逮捕數百名來自中國大陸和台灣的涉案人員,其中大部分嫌犯來自中國大陸,他們在柬埔寨設立基地,專門從事網路詐騙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受美股反彈激勵 日經指數收漲近3%
下一篇
澳洲央行意外偏鴿!宣布只升息1碼 澳幣應聲重貶1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!