• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

白宮:若普亭會出席G20峰會 澤倫斯基也應該到場

本文共391字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

印尼總統佐科威日前接受彭博新聞專訪時證實,中國國家主席習近平和俄羅斯總統普亭都計畫參加於11月召開的峇里島G20峰會。白宮19日表示,如果普亭出席,烏克蘭總統澤倫斯基也應該親自與會。

彭博資訊報導,白宮國家安全委員會發布聲明說,正如拜登總統公開表示,他認為普亭在烏克蘭發動戰爭後不該參加G20峰會,但如果普亭參加,美方認為澤倫斯基也應該參加。

推薦

佐科威18日表示,希望普亭和習近平都出席11月的G20峰會,因為這符合他在烏俄戰爭以及美中關係上不選邊站的期望。俄羅斯入侵烏克蘭後,美國及其盟友認為普亭應被視為「賤民」(pariah),但印尼和印度等國家拒絕此一想法。

佐科威在專訪中說,「習近平會來。普亭總統也告訴我他會來」。這是佐科威首次證實習近平跟普亭都計畫出席G20峰會。

白宮國家安全委員會強力要求澤倫斯基參與峰會,如果澤倫斯基確定與會,將是他自俄羅斯入侵烏克蘭以來,首次與普亭面對面。

白宮19日表示,如果俄國總統普亭(圖左)出席G20峰會,烏克蘭總統澤倫斯基(圖右...
白宮19日表示,如果俄國總統普亭(圖左)出席G20峰會,烏克蘭總統澤倫斯基(圖右)也應該親自與會。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OPEC+減產後 沙國對亞洲官價意外維持不變
下一篇
彭博:台灣將下修持股揭露門檻 壽險業尋求豁免或放寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!