• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

歐洲最大核電廠陷核災風險!普亭同意IAEA派員視察

烏克蘭最大核電廠札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠遭俄軍攻占,烏俄持續互控雙方攻擊核電廠,外界擔憂有引發核災的風險。路透
烏克蘭最大核電廠札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠遭俄軍攻占,烏俄持續互控雙方攻擊核電廠,外界擔憂有引發核災的風險。路透

本文共354字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

烏克蘭最大核電廠札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠遭俄軍攻占,烏俄持續互控雙方攻擊核電廠,外界擔憂有引發核災的風險。對此,俄國總統普亭在與法國總統馬克宏通完電話後宣布,聯合國官員將獲准到場訪問和視察。

此前,聯合國秘書長古特雷斯向BBC表示,他對核電廠狀況感到擔憂,稱札波羅熱核廠周遭的軍事活動必須結束,並敦促俄羅斯允許視察員進入。

推薦

札波羅熱核廠自3月以來就被俄軍佔領,但烏克蘭技術人員仍在俄羅斯的指導下運營。普亭和馬克宏通話後,克里姆林宮表示,普亭已同意為聯合國調查人員提供「必要協助」以進入該地點。

克里姆林宮表示,兩位領袖都指出派遣國際原子能機構(IAEA)專家前往核電廠評估「實地情況」的重要性。IAEA負責人格羅西(Rafael Grossi)對普亭的決定表示歡迎,並表示他願意親自帶隊視察核廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星國新創助陣 建城市養蝦場
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!