• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄國星巴克改名星咖啡 在莫斯科開張迎來首批客人

本文共434字

中央社 莫斯科19日綜合外電報導

俄羅斯入侵烏克蘭、引發全球連鎖咖啡店巨擘星巴克5月宣布退出俄國市場後,俄國饒舌歌手提馬蹄與另名企業家聯手買下門市經營權,今天以新的名稱與商標在莫斯科重新開張。

法新社報導,支持俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)的提馬蹄 (Timati)7月攜手俄國餐廳業者平斯基(Anton Pinskiy),收購了星巴克(Starbucks)在俄國的業務,並將商店名稱改為「星咖啡」(StarsCoffee)。

推薦

這家連鎖咖啡店的新主人在官網上表示:「為何以星為名?因為新品牌結合了美食業的明星。」

「星咖啡」的商標與星巴克很相似,只是把經典的雙尾美人魚圖案換成一名戴著俄羅斯傳統頭飾kokoshnik的女性。

星巴克的老顧客可以在菜單上找到熟悉的含咖啡因飲料,但沒有星巴克擁有專利的星冰樂。新的連鎖咖啡店也會延續星巴克的一項傳統,接受點單時在杯子上寫下顧客姓名。

「星咖啡」的老闆表示,俄羅斯各地的所有門市將於9月底前開張,大多數門市將維持咖啡店形式,部分門市將改成餐廳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美歐日製造業PMI疲軟
下一篇
Fed第三把交椅:利率尚未升至限制經濟成長的水準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!