• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

Fed繼續大幅升息可能性再現 美股早盤下跌逾200點

投資人再度認為Fed可能繼續大幅升息,美股早盤大跌逾200點。  路透
投資人再度認為Fed可能繼續大幅升息,美股早盤大跌逾200點。 路透

本文共383字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股19日早盤開低走低,美國聯準會(Fed)官員的發言使投資人再度認為Fed的大幅升息尚未結束,導致美國公債殖利率攀升,並拖累對利率敏感的科技股。

道瓊工業指數19日日早盤下跌233.79點,或0.7%;標普500指數跌1%;那斯達克指數跌1.5%;費城半導體指數下跌2.2%;台積電ADR跌1.69%。

推薦

MarketWatch報導,在投資人觀點重回認為Fed的大幅升息還未結束之際,美國公債殖利率19日攀升,10年期美債殖利率升至2.985%,2年期殖利率升至3.25%,這導致了對利率敏感的科技股走跌。

聖路易聯準銀行總裁博拉德表示,他傾向在Fed下次9月20-21日的決策會議上支持升息3碼。但在同一天,坎薩斯聯準銀行總裁喬治卻謹慎表示,升息幅度仍有待討論。

投資人將密切關注Fed下周舉行的傑克森洞研討會,從Fed主席鮑爾和其他官員的談話中尋找Fed升息路徑的線索。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
已打過4劑疫苗 輝瑞執行長二次確診
下一篇
義國政盪 歐洲股市剉著等

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!