• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

緬甸物價飆漲 人民仰賴補貼購買食物

本文共337字

中央社 仰光19日綜合外電報導

緬甸商業樞紐仰光有數十人在毛毛細雨中排隊購買政府補貼的食用油,這是當地陷入經濟困境下的稀缺民生商品之一。

法新社報導,緬甸經濟自去年爆發軍事政變後即遭遇重創,並受到軍政府企圖加強外匯管控、商業和進口規定不明確的更進一步影響。

推薦

隨著俄羅斯入侵烏克蘭引起全球商品價格飆漲,緬甸人民生活水準正受到打擊,許多人難以度日,只能依賴政府補貼或慈善救助來取得食物。

手拿塑膠瓶等候購買地方社團所售食用油的一名55歲家庭主婦說:「由於商品價格攀升,大家的所得無法花費太多在食物上。」

她表示,大約1.6公斤食用油的市價已從5000緬幣飆漲到9000緬幣(約新台幣130元),「如果全家只有一個人工作,就不會有太多錢購買食物」。

世界銀行今年7月表示,緬甸約有40%人口生活在國家貧窮線之下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡疫情穩定 濱海灣跨年煙火秀將回歸迎新年
下一篇
道瓊失守3萬 瀕臨熊市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!