• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

烏克蘭國防部長揭戰爭目標 獲勝並恢復1991年疆土

本文共357字

中央社 18日綜合外電報導

烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)接受外媒採訪時表示,烏國最終目標是在俄烏戰爭中大獲全勝,並從俄羅斯手中奪回烏東地區及克里米亞,恢復1991年時的國土範圍。

美國之音(VOA)報導,列茲尼科夫指出,烏克蘭計畫在戰勝後收復境內遭俄羅斯占領的領土,使烏國版圖重回1991年在國際承認下獨立時的範圍。他強調,烏克蘭要收復範圍的不是2014或2015年的邊界,更不是今年2月24日俄烏戰爭開打時的邊界。

推薦

對於慶祝烏克蘭獨立的8月24日國慶日將至,列茲尼科夫表示,他請求世界信任烏克蘭。他表示:「烏克蘭的獨立進程可能較他國來的容易一些,期間未流許多鮮血,但現在我們正付出許多代價,我們的獨立正受鮮血洗禮。」

列茲尼科夫呼籲,其他和烏克蘭同期獨立的歐洲國家應拒絕屈服於戰爭疲勞,而是應與烏國一同奮戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風塔拉斯橫掃日本靜岡 釀2死1失蹤60屋泡水
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!