• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

印度疑現手足口病變種「番茄流感」 幼兒冒大紅疹

本文共358字

聯合報 編譯莊蕙嘉/即時報導

印度綜合媒體報導,一種疑為手足口病變種的「番茄流感」疾病近日在印度出現,自今年5月以來已有82例5歲以下的幼兒病患,提醒家長必須注意家中孩子健康狀況。

這些感染病例最早出現於南印度的喀拉拉邦,被稱作「番茄流感」乃因為病患身上各處會出現紅疹,疹塊會逐漸擴大成番茄大小,且會疼痛;此外患者會發高燒及關節疼痛,也可能有疲倦、腹潟等症狀。

推薦

醫師指出,這個疑似變種疾病具高度傳染力,若情況失控,可能會擴散至成人族群。收治病例之醫師將研究投稿至「刺胳針呼吸醫學」期刊。

手足口病通常由腸病毒引起,常見於兒童,病發初期通常會出現發燒、食慾不振、疲倦和喉嚨痛等症狀。發燒後一至兩天口腔可能會出現水泡且會疼痛,另外,手掌、腳掌、臀部或生殖器亦可能出現紅疹。多數患者症狀輕微,會在七至十天內痊癒,但若是腸病毒71型則可能引發重症,有生命危險。

「番茄流感」兒童病患手上有大顆紅疹。(取自DNA India)
「番茄流感」兒童病患手上有大顆紅疹。(取自DNA India)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星國新創助陣 建城市養蝦場
下一篇
巴隆周刊:台韓半導體股 低點還沒到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!