• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美國兩大法案助陣 推動永續基礎建設產業

本文共505字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

美國國會最近陸續通過2,800億美元的晶片法案,以及4,300億美元的通貨膨脹削減法案。摩根投信指出,這兩大法案通過後,讓拜登經濟學(Bidenomics)的四大拼圖更完整。未來美國將透過補貼晶片,提升當地半導體研究與生產技術,在十年將投入2,000億美元,促進高科技產業領域研究。

摩根投信指出,美國削減通膨法案的內容涵蓋對抗氣候變遷計畫,聚焦在提高再生能源生產、購買新舊款電動車的退稅計畫、降低處方藥價格、針對企業與庫藏股實施課稅等。

推薦

摩根投信指出,削減通膨法案是美國史上為對抗氣候變遷所做的最大投資,將投入3,000億美元,目標是推動在2030年前降低40%的碳排放。預期在政策推動下,相關半導體、新能源,與因應氣候變遷、增加環境韌性下所推動的永續基建等產業,都將受惠結構性的增長機會。

德意志資產管理(DWS)也認為,在當前高通膨的環境下,對基礎設施和上市房地產的投資更具信心。在全球高度不確定的時期,這兩個資產類別都將受益於其防禦性特徵。

DWS指出,在高通膨時代,趨勢轉向具韌性的標的。對基礎設施和上市房地產這兩個資產類別來說,高通膨率通常不是太大的負擔,因為通膨指數化往往有機會將攀升的價格轉嫁給消費者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯洛伐克大報專訪李南陽 駁斥中國在聯合國謬論
下一篇
墨比爾斯:大陸借出太多錢 現在接近亞洲金融危機情況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!