• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴西總統遭網紅侮辱 出手畫面曝光

本文共788字

中央社 巴西利亞18日綜合外電報導

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天與一名網紅發生口角,該名網紅出聲質疑、侮辱並稱波索納洛是「無賴」,引波索納洛出手抓住他的衣服和手臂,似乎想搶走網紅手機。

法新社報導,這起事件的影片攝於總統官邸外,影片中波索納洛抓住一名質問他的男子,明顯是想搶走男子手機。當時這名男子正在拍攝自己批評這位極右派總統的影片。

推薦

根據發布這部影片的巴西新聞網站G1報導,這名男子名為雷奧(Wilker Leao),自稱是律師、陸軍下士、政治迷和軍事愛好者,在TikTok有12萬7000人追蹤。

這起事件在總統官邸晨曦宮(Alvorada Palace)外發生,當時波索納洛身穿藍色短袖襯衫,面帶微笑、一派輕鬆,向聚集在車隊周圍等候與他合照的支持者問好。

雷奧邊拿著手機拍攝邊走近總統,問他為什麼與一個被稱為「大中心」(Centrao)的腐敗團體結盟,還簽署限制認罪協商的法案,這項程序常用在反貪污調查中。

一名身分不明的男子將雷奧拉開,並把他拉倒在地。但雷奧沒有被嚇住,再次朝已經上車的波索納洛走去,並叫他「懦夫」、「無賴」和「大中心的寶貝」。

隨後波索納洛下了車,似乎想搶走雷奧的手機。波索納洛說:「過來,我想跟你談談。」他先是拽住雷奧足球球衣衣領,接著用雙手抓住雷奧左臂。總統隨扈趕緊介入並送雷奧到一旁。

幾分鐘後,波索納洛讓雷奧再次靠近,雙方中間隔著一排保鑣,兩人簡短談了一下。總統說:「我得讓法案在國會通過,是吧?」談話結束後,總統便上車離開。

雷奧和總統辦公室皆沒有立即回應置評請求。

波索納洛現年67歲,將在10月總統大選爭取連任,對手是左派前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)。

法新社指出,雷奧常發布自己質問左右兩派支持者的影片,問題不甚友善,他也說自己不是魯拉所屬工黨(Workers' Party)的支持者,同樣稱工黨為「無賴」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地時隔3年再度出現霍亂病例 至少7死
下一篇
瑞信面臨財務危機?CDS狂飆、高管急Call大客戶安撫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!