• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

APEC觀光部長會議 盼助地方觀光產業受益

本文共690字

中央社 記者呂欣憓曼谷19日專電

第11屆APEC觀光部長級會議今天在曼谷登場,各國觀光部長探討如何讓疫後的觀光業復甦以及維持永續性。各國同意要提出系列政策可以讓在地社群公平受益,也能提升民眾的生活品質。

亞太經濟合作會議(APEC)在今天會議後發布新聞稿指出,世界旅遊和觀光協會(World Travel andTourism Council)的數據指出,2019年APEC會員國中11%約1億6200萬個工作機會來自觀光產業,2020年掉到剩下1億3100萬,2021年為1億3870萬。

推薦

泰國觀光旅遊部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)在開幕致詞中表示,過去2年的疫情是前所未見的而且嚴重影響每個人的生計,尤其觀光產業受影響最深,不過過去幾年,相關的單位仍然非常努力要讓觀光業復甦,而他相信最糟糕的時刻已經遠去,現在是要讓一切上軌道的時候了。

隨著觀光客的回流,泰國今年預估可以迎來1000萬人次的觀光客,皮帕指出,觀光業復甦要考量到在地的經濟與社群,要讓在地經濟和社群可以從中受益。

APEC會員國的部長們正在考慮一系列的政策可以讓在地社群公平受益,也能提升民眾的生活品質,政策方向包括可以促進永續性的旅程、尊重在地以及傳統知識、確保婦女在觀光業中的參與以及採用科技以幫助管理觀光業,例如精簡簽證的機制。

APEC祕書處處長瑪麗亞(Rebecca Sta Maria)指出,雖然COVID-19已逐漸從大流行病轉為地方型流行病,但是APEC在跨境移動上還是可以提出重要的指引,例如資訊交換、互相承認疫苗護照以及促進各國之間人員流動的提案,疫情後如何恢復安全的旅行仍然會是重要的議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑河靜鋼廠發生爆炸事故 1死2傷
下一篇
Sony傳計劃生產200萬台新一代VR裝置 無畏大環境險阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!