• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資人謹慎應對 亞股小幅漲跌

本文共557字

中央社 香港19日綜合外電報導

投資人正評估美國聯準會(Fed)以升息抑制通膨的計畫,在數據不一致和銀行官員看法分歧因而無法釐清走向之下,亞股今天小幅漲跌。

法新社報導,自6月低點反彈至今的兩個月走勢似乎在本週耗盡了動能。美國聯準會最近會議紀錄顯示,聯準會決心繼續升息,直到控制物價為止,這對股價形成了壓力。

推薦

在過去兩個月反彈的同時,出現了一些引起市場不安的因素,包括中美關係緊張、烏克蘭戰事、供應鏈阻塞和北半球許多地區出現了極端天候等。

美國決策當局的聲明以及聯準會主席鮑爾(JeromePowell)在上月會議後的談話顯示,隨著經濟趨緩,他們可能會考慮放慢升息速度。

如今市場目光都集中在懷俄明州傑克森霍爾(Jackson Hole)下週所將召開的全球央行年會,屆時各國財政部長和中央銀行行長都將發言,其中鮑爾的發言將最受重視。

由於中國經濟狀況擾亂了市場情緒,亞股今天難以走出方向,亞洲交易商也比較謹慎應對。

香港恆生指數小漲9.12點或0.05%,以19773.03點作收;台灣加權指數上揚12.02點或0.08%,收在15408.78點;馬尼拉和雪梨小幅收高。

東京日經指數下挫11.81點或0.04%,收28930.33點;上海綜合指數跌19.47點或0.59%,收3258.08點;新加坡、首爾、威靈頓、孟買、雅加達和曼谷也都收跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮提出人工智慧權利法案 以減少可能應用傷害
下一篇
馬斯克又變卦 推特員工坐立難安 考慮該離職還是留下?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!