• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海傳擴大投資越南北江省 規模3億美元

本文共643字

中央社 記者鍾榮峰台北19日電

鴻海布局越南傳新進展,當地媒體今天報導,鴻海規劃在北江省光州工業園區再投資3億美元開發新計畫,預估落實後可創造3萬個工作機會。

對此鴻海晚間接受中央社記者詢問表示,不評論單一廠區。

推薦

越南當地媒體報導,鴻海集團規劃在北江省光州(Quang Chau)工業園區租用50.5公頃,投資3億美元開發新計畫。

報導指出,越南Kinh Bac Urban DevelopmentCorporation(KBC)旗下西貢-北江工業園區公司(Saigon-Bac Giang Industrial Park Corporation),已與鴻海集團簽訂相關合作備忘錄(MOU),若計畫落實,可在當地創造3萬個工作機會。

報導表示,鴻海集團已成為北江省重要外資之一,2019年和2020年,鴻海集團在越南營收規模分別為30億美元和60億美元。

鴻海集團積極布局越南北江省,去年9月中旬公告,透過子公司以債轉增資越南FuKang Technology,金額8000萬美元(約合新台幣22.16億元),擴充北江省光州工業園區平板電腦與筆電產線,外界推測這與蘋果(Apple)產品布局有關。

2020年11月下旬,鴻海轉投資越南2.7億美元設立Fukang Technology;鴻海集團旗下鴻騰六零八八精密科技在越南北江省設廠,另外富鴻精密元件(FuhongPrecision Component)也在北江省設廠;富寧精密元件(越南)公司(Funing Precision Component)則在北寧省設廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度喜馬拉雅山區雪崩 救難人員已尋獲16具遺體
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!