• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨幣政策不確定引發全球市場不安 比特幣一度重挫逾8%

Fed貨幣政策不確定性漸增引發市場不安,比特幣19日盤中一度重挫8%。  路透
Fed貨幣政策不確定性漸增引發市場不安,比特幣19日盤中一度重挫8%。 路透

本文共445字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

在貨幣政策方向不確定性漸增的背景下,全球市場出現投資人出走潮,不僅歐洲各大股市下跌,加密幣市場也出現沉重賣壓。比特幣19日一度重貶8.3%至7月下旬以來低點,雖然目前跌幅收斂,但仍大跌6.3%至21,724.2美元。乙太幣等其他加密幣也大跌。

彭博資訊報導,據加密幣期貨交易和資訊平台Coinglass數據,在18日的其中一個小時內,就有約2.2億美元的加密幣部位遭到結清,而比特幣占其中約一半。

推薦

報導指出,由於交易員難以掌握美國聯準會(Fed)貨幣政策方向,加密幣6月以來的漲勢看來日益脆弱。兩名Fed官員-聖路易聯準銀行總裁博拉德(James Bullard)和堪薩斯聯準銀行總裁喬治(Esther George),對下次升息的步調看法並不一致。

外匯交易平台Oanda資深市場分析師埃爾拉姆表示:「加密幣復甦趨勢看來很弱,而且已持續數周。」

市場焦點如今轉向Fed下周在傑克森洞(Jackson Hole)舉行的年度研討會,投資人將關注Fed主席鮑爾的談話,從中尋找Fed升息路徑的相關線索。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多倫多辦事處國慶酒會 加國政要讚台灣民主韌性
下一篇
馬斯克為何又願意買推特?因害怕敗訴?盤點四大理由

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!