• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄拒在烏克蘭核電廠設非軍事區 警告核爆恐衝擊歐洲

本文共300字

中央社 莫斯科18日綜合外電報導

針對聯合國秘書長古特瑞斯呼籲在烏克蘭札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠設立非軍事區的提議,俄羅斯今天予以拒絕,並警告這座核電廠若發生事故,其放射性物質恐衝擊歐洲國家。

古特瑞斯(Antonio Guterres)表示,他「嚴重關切」歐洲最大核電廠、札波羅熱核電廠的情況。他稱必須設立非軍事區,並稱「我們必須說實話,對札波羅熱的任何潛在破壞都是自殺行為」。

推薦

對此,俄國外交部資訊與新聞處副處長涅恰耶夫(Ivan Nechaev)表示,聯合國這項提案「不可接受」,此舉將使這座核電廠更加脆弱。

與此同時,俄羅斯國防部也警告,如果札波羅熱核電廠發生事故,外洩的放射性物質將波及德國、波蘭及斯洛伐克。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重要媒體有「分身靈」 假網站專門散播挺俄假新聞
下一篇
高盛看OPEC+減產 油價將衝110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!