• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世衛:最易染疫族群應接種COVID-19第2劑加強針

本文共554字

中央社 日內瓦18日綜合外電報導

世界衛生組織(WHO)疫苗顧問今天建議,應提供第2劑加強針給最容易感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的民眾,以提升他們的免疫力。

法新社報導,世衛的免疫專家戰略諮詢小組(SAGE)表示,在初步接種通常由2劑組成的首輪疫苗,還有已經建議的第1劑加強針後,應提供特定族群再1劑額外加強針。

推薦

世衛資深醫療顧問霍恩巴赫(Joachim Hornbach)透過視訊向媒體表示:「我們這麼做,顯然是基於對免疫力減弱的觀察,特別是在Omicron病毒變異株的背景脈絡下。」

世衛已建議所有成年人在接種通常由2劑組成的第一輪疫苗後,於4個月到6個月後再接種1劑加強針。

但免疫專家戰略諮詢小組主席克拉維奧圖(Alejandro Cravioto)強調,今天提出接種完第1劑加強針後,過4個月到6個月再接種第2劑加強針的建議,僅適用於「風險最高的族群」。

他在視訊記者會上表示,這「並不構成所有成年人接種第1劑加強針後一律接種(第2劑加強針)的建議」。

免疫專家戰略諮詢小組指出,應提供第2劑加強針給年長者、所有免疫功能不全者和孕婦,以及患有糖尿病、高血壓和心肺及腎臟疾病等高風險族群人士。

克拉維奧圖指出,所有年齡層的醫療工作者也應接種第2劑加強針,他堅稱有必要「保護我們的醫療體系免受人員患病、無法出勤的衝擊」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛:美股明年將遭家庭、外資脫售共2,000億美元
下一篇
Sony傳計劃生產200萬台新一代VR裝置 無畏大環境險阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!