• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬來西亞台灣高教展睽違2年復辦 81所學校參展

本文共488字

中央社 實習記者廖彥甄吉隆坡19日專電

睽違2年,馬來西亞台灣高等教育展今天再度登場,共有包括國立台灣大學等81所台灣大專院校參展。到場參觀的學生表示,愛看台劇、台灣自由民主風氣都是他們想赴台就學的原因。

為期2天的台灣高等教育展在吉隆坡世界貿易中心登場,由馬來西亞留台校友會聯合總會主辦。主辦單位表示,這次共有包含台灣大學等81所台灣大專院校參展。

推薦

台灣教育部政務次長劉孟奇在教育展開幕致詞指出,雖然過去2年受到疫情影響,但去年馬來西亞仍有超過1萬2000名學生在台留學。他會後受訪說,疫情期間赴台的馬來西亞學生人數甚至較疫情前微幅上升。

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處代表洪慧珠表示,台灣相當重視海外學生,即使在疫情期間嚴守邊境,仍以專案形式開放境外生入境,顯示台灣對其重視程度。

主辦單位統計,活動首日吸引3000多名學生前往參觀。

有學生受訪表示,過去因接觸台劇,對台灣文化相當熟悉也十分喜愛,因此萌生赴台唸書的想法。也有學生說,台灣自由民主風氣是吸引他赴台求學的主要原因。

馬來西亞向來是台灣境外生的主要來源國之一。主辦單位表示,今年馬來西亞台灣高等教育展除了在吉隆坡,也將於吉打州、柔佛州分別舉行招生活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲首條地鐵2028啟用 小馬可仕盼改善交通引商機
下一篇
英國急轉彎 撤銷富人減稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!