• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美空軍部長:中國環繞台灣行動令風險升高

本文共568字

中央社 台北19日綜合外電報導

美國空軍部長肯達爾(Frank Kendall)今天表示,中國在台灣四周的行動導致風險等級升高,他希望中國的行為能夠恢復到以前建立的規範。

路透社報導,中國本月持續舉行軍事演習,以展現對美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台的憤怒,並將緊張局勢歸咎於華盛頓。

推薦

正在太平洋地區訪問的肯德爾,於關島的一次視訊會議上對記者表示:「我們正生活在一個危險的時期。」

肯德爾提及中國在台灣四周的演習,包括發射飛彈越過台灣上空,並多次越過非正式界限的台灣海峽中線,他說北京的所作所為非常挑釁。

肯德爾說:「議長訪問期間,中國進行的軍事活動升高了風險等級,他們違反了許多規範,越過界線是一個,向日本專屬經濟區(EEZ)發射飛彈是另一個,發射飛彈飛越台灣又是一個。」

日本宣稱,中國發射的飛彈有5枚落在其專屬經濟區。

肯德爾稱:「這些行動不是用來促進該地區和平與穩定的,它們非常挑釁,且會升高風險等級。」

肯德爾未直接評論中國越過台海中線的細節,但他表示,中國對裴洛西之行反應過度。他說:「我希望他們的行為能夠恢復到以前建立的規範。」

中國國家主席習近平一直在監督一項驚人的軍事現代化計劃,包括研發匿蹤戰機和航空母艦,這讓其鄰國和美國感到擔憂。

肯德爾說:「我很擔心,我想可以明白講,美國關切中國的現代化計劃,我們也關切它在該地區的行為。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴基斯坦洪災嚴峻 總理:預示全球將陷氣候危機
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!