• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

研究:抖音能監測用戶輸入內容,如密碼、信用卡資訊

本文共617字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

最新研究顯示,當抖音(TikTok)用戶透過應用程式(App)的連結進入外部網站,抖音可以監測用戶在這些網站多數行為,包含按了鍵盤上哪些按鍵、在頁面上點擊的內容,抖音獲許能獲取用戶的信用卡資訊和密碼。

富比世報導,軟體研究員克勞斯(Felix Krause)研究發現,抖音具備如此能力,是因為該公司對App內建瀏覽器進行的調整所致。當用戶點開抖音的廣告,或訪問創作者檔案的連結,開啟的不是Safari或Chrome等一般瀏覽器,而是預設的App內建瀏覽器,將網站的部分程式碼改寫,嵌入別的程式碼。

推薦

抖音透過嵌入幾行以JavaScript寫成的程式碼,執行新的指令,把用戶在網站上的行為通知給抖音。

克勞斯指出:「這是該公司主動為之,不是出錯,也不是偶然發生的事。」他是App測試和部署服務公司Fastlane創辦人,而Fastlane五年前被Google收購。

抖音強力否認試圖透過App內建瀏覽器追蹤用戶。該公司證實,這類這些功能存在於程式碼中,但抖音並未使用。

抖音發言人莎娜漢(Maureen Shanahan)說:「如同其他平台,我們用App內建瀏覽器來優化用戶體驗,但這裡提到的JavaScript程式碼,只用來除錯、排除障礙,及效能監測,例如檢查頁面下載速度或網站是否出現系統故障。

儘管這項研究揭露抖音和臉書等公司都會在App內建瀏覽器嵌入這類程式碼,但並未證明這些公司確實利用程式碼收集資料,並回傳至他們的伺服器,或分享至第三方。

研究顯示,當TikTok用戶透過應用程式(App)的連結進入外部網站,抖音有能力...
研究顯示,當TikTok用戶透過應用程式(App)的連結進入外部網站,抖音有能力監測用戶在這些網站多數行為,包含用戶用鍵盤的輸入內容。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
9月果然慘 衰退陰影下道瓊創今年谷底 10月可能更加煎熬
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!