• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民眾尋求慰藉 帶動垃圾食物類股大漲

本文共677字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

過去兩年半來,新冠疫情、經濟衰退及通膨飆高,各種負面消息紛至沓來,使許多人身心俱疲,不少人轉向食物尋求慰藉,來為生活打氣,這也說明了為何包括賀喜(Hershey)、可口可樂的股價今年來分別大漲19%和近10,表現遠優於同期下挫10%的美股大盤。

這對消費品巨擘是喜訊,也嘉惠了知名度較低的企業,例如主力產品為能量飲料的Celsius控股公司 。

推薦

Celsius執行長費德利說:「事實就是我們需要更多能量,我們的工作變得更辛苦、工時也更長,我們也從未與外界斷開聯繫。」 Celsius股價去年迄今已飆漲137%,上季每股盈餘(EPS)為12美分,遠高於去年同期的1美分。

本月稍早, Celsius宣布獲得百事公司投資5.5億美元,百事也將成為該公司的優先配送夥伴。

《飲料文摘》(Beverage Digest)編輯及發行人史丹福說,食品產業人士已感受到,民眾剛走過一段不確定性高漲和壓力滿檔的時期,因此尋求特定飲料和零食的慰藉。即便通膨帶動食品價格上漲,但民眾不願放棄這些小確幸。

他說,市場對能量飲料的興趣日益擴大,「這是一門有利可圖的事業,大型的軟性飲料公司希望能搶進這塊市場,其中一個方法就是與相關業者結盟」。

加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)飲料分析師莫迪說,百事公司的能量飲料陣容包括Rockstar和Mountain Dew Rise,但與 Monster Energy結盟的可口可樂,在能量飲的布局更為強勢。

Celsius目前是美國第五大能料飲業者,史丹福說,百事可樂盼藉由與Celsius結盟,搶攻能量飲市場的市占。

民眾尋求垃圾食物的慰藉,帶動可口可樂等相關類股今年來上漲。美聯社
民眾尋求垃圾食物的慰藉,帶動可口可樂等相關類股今年來上漲。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴西總統大選挺進第2輪 魯拉:勝利將延後28天
下一篇
Sony傳計劃生產200萬台新一代VR裝置 無畏大環境險阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!