• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

散播疫情錯誤資訊 臉書將反疫苗團體帳號停權

本文共633字

中央社 舊金山18日綜合外電報導

臉書(Facebook)母公司Meta今天表示,美國影響力廣大的反疫苗團體「兒童健康防衛組織」散布COVID-19錯誤資訊,已將其臉書與Instagram帳號停權。

反COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的兒童健康防衛組織(Children's Health Defense, CHD)馬上指控Meta扼殺言論自由權利。

推薦

兒童健康防衛組織創辦人小羅勃.甘迺迪(RobertF. Kennedy Jr.)在新聞稿中說:「臉書在這裡的角色就像是幫聯邦政府剷除異己的代理人,以消除所有針對嚴格政府政策的批評聲浪。」小羅勃.甘迺迪是已故總統甘迺迪(John F. Kennedy)的姪子。

法新社報導,兒童健康防衛組織一再違反Meta的錯誤訊息規定,Meta發言人辛浦森(Aaron Simpson)說,其臉書與Instagram帳號已於昨天被關閉。

兒童健康防衛組織說,他們的社群媒體帳號有數十萬人追蹤,Meta關帳號的舉動令他們感到意外。

兒童健康防衛組織在新聞稿中附上截圖,內容是說明帳號因違反與「會對真實世界造成傷害的錯誤訊息」有關的Meta政策,而遭停權的訊息。

兒童健康防衛組織聲稱,帳號遭停權可能是因為對Meta提告而受到牽連。兒童健康防衛組織指控Meta仰賴美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for DiseaseControl and Prevention)的資訊,來辨別什麼是獲科學支持的COVID-19資訊,侵犯其言論自由權利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼足球場踩踏 倖存者:警方突然發射催淚瓦斯
下一篇
瑞信面臨財務危機?CDS狂飆、高管急Call大客戶安撫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!