• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

暴風雨侵襲歐洲 法國科西嘉和義大利托斯卡尼受災

本文共581字

中央社 法國薩貢19日綜合外電報導

法國地中海科西嘉島昨天遭到時速達224公里的暴風雨襲擊,造成5人死亡,包括一名13歲女孩。狂風暴雨也在義大利托斯卡尼肆虐,兩人被倒下的樹木擊中喪命。

法新社報導,法國南部許多地區昨天連續第3天強降雨,造成山洪暴發和雷鳴閃電,但並無人員傷亡傳出。但在法國地中海科西嘉島(Corsica)西岸薩貢(Sagone)附近一處露營營地,一間平房被一棵倒下的樹壓垮,造成一名13歲女孩喪生,另有9人受傷,其中1人傷勢嚴重。

推薦

在科西嘉島科吉亞(Coggia)附近一處海灘,一間海濱小屋屋頂被吹翻,落在一輛車上,車內一名72歲婦人不幸罹難。科西嘉島西北部度假勝地卡爾維(Calvi)附近,一名46歲法國男子也在露營營地遇難,一名23歲義大利婦女在附近露營時受重傷。

海事當局稱,一名漁民在科西嘉島基羅拉塔(Girolata)附近喪生,一名女獨木舟玩家在島上巴斯提亞(Bastia)北方的艾爾巴倫加(Erbalunga)附近遇難。

與科西嘉隔海相望的義大利托斯卡尼(Tuscany),暴風雨吹倒樹木、掀翻屋頂,在盧加(Lucca)和卡拉拉(Carrara)分別造成一名男子和一名婦女死亡,兩人都是被倒下的樹木擊中喪命。當局疏散了約100人。

暴風雨襲擊托斯卡尼,從海岸到熱門旅遊城市佛羅倫斯(Florence)都受衝擊,民防機構在學校和體育館為那些被迫撤離家園的人準備了緊急住宿。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海地時隔3年再度出現霍亂病例 至少7死
下一篇
瑞信面臨財務危機?CDS狂飆、高管急Call大客戶安撫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!