• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

紐西蘭南島受洪患重創 災區復原需耗時數年

本文共443字

中央社 納爾遜19日綜合外電報導

紐西蘭南島的納爾遜市市長李斯今天說,納爾遜市遭洪水重創,有數以百戶民宅的居民撤離,災區道路與基礎設施也受損,需要花上好幾年時間才能復原。

法新社報導,紐西蘭近日遭受惡劣天氣侵襲,南島(South Island)納爾遜-塔斯曼(Nelson-Tasman)地區首當其衝,據報3天來下了750毫米的雨量。納爾遜市的麥泰河(Maitai)潰堤,讓河水淹進市內數條街道。

推薦

納爾遜市長李斯(Rachel Reese)說,道路與基礎建設受損情況,「要花上好幾年、而非好幾個月」才能修復。

李斯指出,洪水引發的山崩導致當地水庫主要水道受損,納爾遜市的供水因而中斷,「重要的是」居民需節約用水。

紐西蘭國家緊急事務管理局(National EmergencyManagement Agency)局長麥卡諾蒂(KieranMcAnulty)到災區勘災,承諾將投入20萬紐幣(約新台幣375萬元)的救難金。

他還證實納爾遜市有400多戶民宅的居民已撤出,且有60戶民房因為洪水和土石流受損,可能無法居住。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘看世界/日本前首相安倍晉三國葬 至少1萬人到場致哀
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!