• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:台灣稱尚未接獲Chip 4會議相關通知

台灣的台積電控制全球54%的簽約晶片生產市場,提供蘋果和高通等沒有自己的半導體設施公司晶片。路透
台灣的台積電控制全球54%的簽約晶片生產市場,提供蘋果和高通等沒有自己的半導體設施公司晶片。路透

本文共406字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

南韓外交部長朴振18日證實,預計參與由美國主導、台灣和日本也在內的「Chip 4(晶片四方聯盟)」預備會議。然而,路透報導,台灣19日表示,尚未接獲Chip 4會議相關通知,但稱台灣一直與美國在供應鏈上密切合作。

台灣經濟部在18日稍晚發給路透的聲明中說,尚未接獲任何Chip 4會議相關資訊,「在過去台美交流和對話中,美國確實提出類似想法,但當時沒有具體說明內容」。

推薦

路透指出,台灣和南韓是世界兩個最大的晶片強國。台灣的台積電控制全球54%的簽約晶片生產市場,提供蘋果和高通等沒有自己的半導體設施公司晶片。

推薦你續看》Chip 4來了專題

Chip 4來了/半導體四強同床異夢,台灣該提防台積電遭弱化?

Chip 4來了/高啟全獨家專訪:大陸不弱,日後中低階突圍,將對撞聯電、力積電

Chip 4來了/半導體四強爭2000億科研經費 楊瑞臨:台積電有優勢

Chip 4來了/防三星又抄又跑贏台積電,楊應超:不能美國說啥都好

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
推特發起俄烏和平方案公投 馬斯克驚見「最大的機器人攻擊」
下一篇
聯合國籲各國央行暫緩升息 警告恐爆發比金融海嘯更嚴重衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!