• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海地治安不靖 匪徒闖醫院挾持病患殘忍射殺

本文共460字

中央社 太子港18日綜合外電報導

無國界醫生組織今天表示,海地首都太子港郊區一間醫院14日發生患者遭槍殺身亡事件,當時有一群武裝歹徒闖入急診室挾持病人,並把他帶到醫院外頭射殺致死。

無國界醫生組織(Doctors Without Borders)聲明指出,事件發生於太子港(Port-au-Prince)南部郊區家樂福(Carrefour)的哈烏.皮耶.路易醫院(RaoulPierre Louis),持槍匪徒闖入無國界醫生組織支援的急診室。

推薦

法新社報導,目前凶手及被害者身分皆不得而知;海地國家警察(Haitian National Police)也未立即回覆置評請求。

無國界醫生組織駐海地的公關負責人亞歷山大(Michel Alexandre)向法新社表示,這是組織首次經歷類似事件,他呼籲「尊重」組織的任務和成員,若發生更多暴力事件,組織將被迫暫時關閉相關醫療設施以「評估情勢」。

海地動盪不安的政局源於2016年總統大選,尤其2021年7月時任總統摩依士(Jovenel Moise)遭暗殺身亡後,局勢更加惡化,國內幫派活動及暴力事件相當猖獗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒報導馬斯克將按原協議完成收購 推特股價大漲
下一篇
美國債首見突破31兆美元大關 10年利息支出估增1兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!