• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

南韓要北韓棄核武換經援 金與正:荒謬絕倫

本文共533字

中央社 首爾19日綜合外電報導

北韓領導人金正恩的胞妹金與正今天表示,南韓要北韓放棄核子武器以換取大量經濟援助的提議,北韓永遠不會同意。她說,南韓的倡議「荒謬絕倫」,不會與南韓進行面對面談判。

路透社報導,南韓總統尹錫悅5月就職時,首次提出要北韓放棄核子武器以換取大量經濟援助的「大膽構想」。尹錫悅17日在他就職100天的記者會中重申,若北韓停止發展核武,並開始進行去核化,他願分階段提供經濟援助給北韓。

推薦

金與正今天這番評論,是北韓高層首次正面回應尹錫悅的倡議。

金與正在透過北韓中央通信社(KCNA)發布的聲明中表示,想用「經濟合作」換取北韓的國家榮譽─核武,是尹錫悅的遠大夢想、希望、計畫,我們發現他真的太天真了,且十分幼稚,「沒有人會拿自己的命運去換玉米餅」。

金與正表示,雖然尹錫悅這次「大膽構想」並未成功,不過他未來還是可能拿著類似的大型計畫上門,「但我們明確地表示,我們不會和他碰面。」

專家表示,南韓最新提出的經濟(援助)計畫,和南韓前幾任總統提出的倡議十分類似─其中包括美國前總統川普與金正恩在峰會中提到的內容─北韓不可能接受這樣的建議。

在此同時,北韓17日才朝黃海試射兩枚巡弋飛彈,那是兩個月來的第1次,也是北韓上週宣布戰勝COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情後發生的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
莫迪要求手機支援本地導航
下一篇
需求未如預期激增 蘋果傳撤銷iPhone 14系列增產計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!