• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳烏克蘭攻擊彈藥庫與機場 俄邊境爆炸疏散民眾

本文共694字

中央社 基輔18日綜合外電報導

據報烏克蘭部隊加強對俄羅斯後勤與機場的深度打擊,俄羅斯與烏克蘭境內的俄國占領區今晚發生多起爆炸。地方官員說,俄國南部邊界地區一座彈藥庫起火,兩座村莊撤離居民。

「富比世」(Forbes)網站報導,這些爆炸攻擊是鎖定彈藥庫與機場等設施發動,可能會中斷供應鏈與空中行動,進一步孤立在烏克蘭作戰的俄軍,尤其是在烏克蘭南部,基輔當局一直在設法組織反攻行動,以從俄軍手中解放赫松港(Kherson)。

推薦

這些攻擊是在日落後發動。在俄羅斯西部距烏克蘭東北部邊界32公里的貝爾哥羅德州(Belgorod),提莫諾夫(Timonovo)有一座彈藥庫爆炸,舊奧斯科爾(Stary Oskol)機場也發生火災。

法新社報導,貝爾哥羅德州州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)說,沒有傳出有人傷亡,但提莫諾夫與附近索洛提(Soloti)村的居民都已「移到安全地點」,又說當局正在調查起火原因。

社群媒體上的影片顯示,事發現場冒出巨大火球,濃濃黑煙直衝天際。另一段影片顯示,有一個地點接連快速發生數起爆炸。

同時,在位於赫松東方48公里處的第聶伯河(Dnipro River)河岸,俄羅斯新卡科夫卡鎮(NovaKakhovka)也傳出爆炸。這是烏方24小時內第2度攻擊新卡科夫卡鎮的俄羅斯設施。

同時,俄羅斯防空部隊據稱在克里米亞半島西部的貝爾貝克(Belbek)機場附近以及東側克赤海峽(Kerch Strait)附近開火。

目前不清楚爆炸案是否都是烏方發動,但爆炸地點與烏克蘭正在發動的深度打擊行動一致,主要聚焦在把烏克蘭南部戰場,同時攻擊哈爾科夫(Kharkiv)周圍的俄羅斯供應中心與機場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛:美股明年將遭家庭、外資脫售共2,000億美元
下一篇
Sony傳計劃生產200萬台新一代VR裝置 無畏大環境險阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!