• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

散戶又淪韭菜?迷因股大王柯恩出清BBBY持股 賺進暴利

億萬富豪投資人柯恩出清對家居用品零售商Bed Bath & Beyond的持股,致該股暴跌。彭博資訊
億萬富豪投資人柯恩出清對家居用品零售商Bed Bath & Beyond的持股,致該股暴跌。彭博資訊

本文共816字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

家居用品零售商Bed Bath & Beyond最大股東之一的億萬富豪投資人柯恩(Byan Cohen),已經出清對該公司的所有持股,導致股價周四盤後交易重挫超過45%。柯恩自己賺進暴利,但不少散戶又被割韭菜。

根據申報資料,柯恩在本周二和周三兩天,經由旗下投資公司RC Venture,共賣出945萬股,幾乎是該公司12%的股權,交易價格在18.68到29.21美元之間。他也同步賣出對該股的買進選擇權。

推薦

分析申報資料,柯恩此舉大賺約6,000萬美元。大約五個月前,他以15.34美元的平均價格買進Bed Bath & Beyond。

柯恩去年因為遊戲驛站(GameStop)的迷因股(meme stock)風潮,受到大量散戶追捧。當他3月透露持有Bed Bath & Beyond的股票,許多散戶跟進,以支持他扭轉公司經營的努力,這支股票因此節節上漲,本月盤中最高漲到每股30美元。柯恩給Bed Bath & Beyond董事會新添了三位獨董,並推動出售其擁有的嬰兒品牌,但後者還未及實現,他就出脫持股了。

柯恩在周三收盤後表示有意清倉,導致Bed Bath & Beyond在周四正常交易時段大跌19.6%,盤後再跌45.98%到8.43美元。

研究遊戲驛站在內股票的Wedbush Securities分析師Michael Pachter說:「有人買在30元,也有人每股虧損12美元,讓柯恩發大財。」

從6月下旬到周三正常交易時段結束,Bed Bath & Beyond的股價漲幅超過300%,但這家零售商其實負債累累,現金水位嚴重不足。這已是柯恩鎖定介入的第二支迷因股。他2020年起透過RC Venture投資遊戲驛站,最終累積12.9%的持股。今年1月,該股兩周內飆漲1500%之後,柯恩被任命為這家遊戲零售商的董事會成員,他已換掉多位高層主管和董事會成員,在6月就任董事長。

延伸閱讀》

20歲美大學生買股 1個多月爽賺33.3億元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美8月PCE通膨指標勁揚 美股早盤開低震盪
下一篇
全球股債油金 Q3全下挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!