• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

南韓總統向北韓遞橄欖枝「大膽構想」 金與正:閉嘴吧

本文共326字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

南韓總統尹錫悅日前向北韓提出「大膽構想」,表示如果北韓有意推動無核化,南韓可協助改善北韓經濟及人民生活。對此,北韓領導人金正恩的胞妹、勞動黨副部長金與正痛批該構想「愚蠢至極」,尹錫悅應該「閉上他的嘴」。

路透報導,金與正透過官媒朝中社發表聲明指出,閉嘴對尹錫悅的形象更有利,痛批尹錫悅「天真幼稚」,居然認為可以用「經濟合作」來換取北韓的「榮譽和核武器」。金與正表示,「沒有人用玉米糕來交換命運的。」

推薦

針對金與正的談話內容,南韓統一部稱「非常不尊重和沒禮貌」,並對此表達遺憾,稱這種做法對北韓毫無好處,也對朝鮮半島和平極為不利。

尹錫悅今年5月就職時就曾提議想藉援助北韓來爭取北韓去核化,他17日在就職百日記者會上重申這項「大膽構想」,今天是北韓官方首次回應。

北韓領導人金正恩的胞妹、勞動黨副部長金與正。美聯社
北韓領導人金正恩的胞妹、勞動黨副部長金與正。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
9月果然慘 衰退陰影下道瓊創今年谷底 10月可能更加煎熬
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!