• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

聯合國秘書長憂烏克蘭核電廠:任何破壞形同自殺

本文共471字

中央社 烏克蘭利維夫18日綜合外電報導

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)今天警告,俄羅斯占據的烏克蘭札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠遭受任何破壞,都會是「自殺行為」。

法新社報導,這座核子設施周邊區域近日衝突升高。

推薦

古特瑞斯說,他「嚴重關切」這座核電廠的情況,並表示必須設為非軍事區,還說「我們必須說實話,對札波羅熱的任何潛在破壞都是自殺行為」。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天與土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)及古特瑞斯會談後表示,除非俄羅斯從烏克蘭撤軍,否則不可能與俄羅斯和平共處。

澤倫斯基告訴記者,他「非常驚訝」聽到艾爾段說俄羅斯「準備好實現某種和平」,還說「首先他們應該離開我們的領土,之後再看看情勢如何發展」。

英國廣播公司(BBC)報導提到,這是自俄羅斯2月侵略烏克蘭以來,澤倫斯基和古特瑞斯首度會面。

艾爾段也呼應古特瑞斯的關切,他告訴記者,他擔心札波羅熱核電廠有爆發「另一場車諾比(Chernobyl)」災難的危險。

澤倫斯基今天會談前曾批評俄羅斯蓄意攻擊這座核電廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北溪管線破裂待調查 美防長:猜測元凶為時過早
下一篇
Meta首見縮減人力!經濟差 祖克柏要凍結招聘並刪預算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!