• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

德國情報單位:俄羅斯將利用能源議題發動宣傳戰

本文共490字

中央社 記者林育立柏林18日專電

今年冬天德國的天然氣供應可能吃緊,情報單位警告,俄羅斯將利用物價和能源等議題對德國發動宣傳戰,讓社會陷入恐慌。

德國聯邦憲法保護局(BfV)17日表示,俄羅斯入侵烏克蘭對經濟和能源的衝擊,正好讓極端分子和俄羅斯有機可趁,少數激進人士正用物價上漲、能源短缺、戰爭、COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情等議題動員社會,俄國也透過網路攻擊和假訊息等混合戰手法,試圖分化德國社會。

推薦

這個負責國內安全情報工作的機關在一份聲明中說,俄國尤其善用能源供應議題攻擊歐洲,例如針對性的散布瓦斯供應吃緊、價格大漲等假訊息,造成德國社會陷入恐慌。

德國聯邦憲法保護局因此預期,隨著俄烏戰事持續進行,為達到挑撥離間的目的,俄國將大打宣傳戰與傳播陰謀論,並企圖在政治和軍事上刺探更多情報。

俄羅斯近來大幅縮減對歐洲的天然氣供應,報復因侵略烏克蘭受到的制裁,導致天然氣價格飆漲,德國今年冬天可能出現供應吃緊的情況,影響民生甚鉅,社會瀰漫不安情緒。

德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)7月才在一場座談會中警告,如果沒有天然氣,德國將很難再繼續支持烏克蘭,因為人民全都上街抗議了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風塔拉斯橫掃日本靜岡 釀2死1失蹤60屋泡水
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!