• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國第一夫人確診 拜登篩檢持續呈陰性

本文共336字

中央社 記者徐薇婷華盛頓18日專電

美國第一夫人吉兒16日確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),目前人在南卡私人住宅隔離。白宮今天表示,第一夫人確診當天總統拜登篩檢陰性後,他今天抗原篩檢仍呈陰性。

現年71歲的吉兒(Jill Biden)15日晚間出現類感冒症狀,經病毒核酸檢驗(PCR)篩檢確認感染COVID-19,症狀輕微,目前在南卡羅萊納州一間私人住宅隔離。

推薦

白宮16日曾公布拜登(Joe Biden)當天上午篩檢結果為陰性,但由於他與吉兒有近距離接觸,為求保險起見,未來10天他在室內及靠近他人時皆會佩戴口罩,也會增加篩檢頻率。拜登今天再次接受抗原篩檢,結果仍呈陰性。

拜登7月21日曾確診COVID-19,7月26日康復後沒幾天又「陰轉陽」,重啟隔離,直到8月7日才解除隔離,恢復實體工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
EIU:Fed持續升息下 亞洲貨幣至少本季仍面臨貶值壓力
下一篇
彭博:台灣將下修持股揭露門檻 壽險業尋求豁免或放寬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!