• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股小幅收高 思科財測後跳漲、拉抬科技股

美股三大指數盤中大部分時間在前交易日收盤點位上下波動。路透
美股三大指數盤中大部分時間在前交易日收盤點位上下波動。路透

本文共835字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市周四小幅收高,思科(Cisco)的樂觀銷售預測有助提振科技股,且數據顯示美國經濟仍相對強勁。

美股三大指數盤中大部分時間在前交易日收盤點位上下波動,終場道瓊工業指數小漲18.72點,漲幅不到0.1%,至33,999.04點;標普500指數漲9.7點,漲幅0.23%,至4,283.74點;那斯達克綜合指數漲27.22點,或0.2%,至2,965.34點。

推薦

美國基準10年期公債殖利率從從周三的2.894%下跌至2.879%。

投資人仍在消化周三公布的聯準會(Fed)7月會議紀錄,他們最初的解讀是,Fed支持Fed採取較不急進的立場。但會議紀錄並未明確暗示升息步調,且顯示決策者致力於繼續升息以抑制通膨。交易員預計,升月加息50個基點的可能性更大,而不是連續第三次升息75個基點。

同時,費城聯邦準備銀行區的製造業指數從7月的負12.3回升到8月的正6.2。優於路透調查中所有30位經濟學家的預期。美國上周首申失業救濟人數三周來第一次下降,顯示勞力需求強勁。

Cherry Lane Investments的合夥人Rick Meckler認為,投資人形成兩個陣營,一個陣營感覺最糟糕的時期已經過去,繼續買進那些遭拋售的股票,而另一個陣營感覺最糟糕時期還沒有到來,目前這樣的走勢是某種形式的熊市反彈,將會回落。

思科跳漲5.8%,三大指數中漲幅居前,該公司周三發布本季樂觀的銷售預測,因中國大陸經濟從新冠疫情中復甦緩解了供應鏈短缺。

成長股代表輝達(Nvidia)上漲2.4%。

零售商Kohl's大跌7.7%,該公司下調全年銷售和利潤預測。Target下跌1.3%,延續周三跌勢,該公司公布上季獲利下降90%,降幅大於預期。

Bed Bath & Beyond股價下挫4.53美元,跌幅20%,至18.55美元,此前投資人Ryan Cohen申請出售其對該公司的持股。這檔股票最近在散戶投資人推動下狂漲,重現去年迷因股(meme)的熱潮。

延伸閱讀》

費半大漲逾2% 台積電ADR止跌

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美學者:慎防北京藉全球安全倡議作衝突藉口
下一篇
OPEC+減產影響 大摩調高本季布蘭特原油價到110美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!