• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儘管通膨飆漲 美國人給小費仍不手軟

本文共676字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

財經網站CNBC引據一份新出爐的報告指出,儘管通膨飆升促使美國的餐館和快餐連鎖店提高菜單價格,但消費者給的小費仍很大方。

根據軟體供應商Toast的銷售數據,第2季在提供全套服的餐館,用餐客人出手的小費平均為餐費的19.9%,快餐店的平均小費則有16.9%,與一年前大致相當。這份報告指出,與友人共用餐者通常更慷慨,平均小費為19.7%。外送或外賣客戶的平均小費為14.5%。

推薦

Toast表示,與去年同期相比,平均小費金額增加了近10%—略高於餐廳菜單價格的上漲幅度。根據美國勞工統計局的數據,在截至7月為止的12 個月中,外出用餐的成本上漲了7.6%。

其他支付軟體提供商也表示,餐館的小費在新冠疫情初期攀升,之後就下降。例如,據華爾街日報報導,Toast的競爭對手Square發現,從2021年3月到今年2月底,快餐店的平均小費從17.2%下降到15.2%。

Toast和Square的軟體都可以加以客製化,以提示客戶可根據價位的不同來給小費,例如提供全套服務的餐廳給10%、15% 或 20%,或是在咖啡店給1、2或3美元。Toast共同創辦人兼營運長Aman Narang說:「當然我們的技術是推動因素。」

隨著通膨為家庭預算帶來壓力,包括麥當勞和墨西哥燒烤快餐店(Chipotle Mexican Grill)在內的連鎖餐廳說,低所得顧客減少上門消費,而高所得消費者則是更頻繁光顧。其他像是澳美客牛排館(Outback Steakhouse)的東家Bloomin' Brands表示,食客並沒有改變他們的消費習慣—他們甚至表現出願意為更昂貴的選擇買單。

CNBC報導,一項新出爐的報告指出,儘管通膨飆漲促使美國的餐館和快餐連鎖店提高菜...
CNBC報導,一項新出爐的報告指出,儘管通膨飆漲促使美國的餐館和快餐連鎖店提高菜單價格,但消費者給的小費仍很大方。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭歲金正恩祝壽 分析:同遭孤立相互取暖
下一篇
需求逆風 超微、三星失色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!