• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美餐廳漲價反映成本 顧客打賞小費依然「阿莎力」

本文共508字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

CNBC引述最新數據報導,儘管餐廳和連鎖速食業者紛紛漲價以反映成本,但顧客在打賞服務生和收銀員的小費時,仍未縮手。

根據軟體供應商Toast統計的銷售數據,上季顧客在全桌邊服務餐廳打賞的小費,平均為餐費的19.6%,連鎖速食店顧客給的小費占餐費比率則是16.9%,都與去年同期大致持平。報告顯示,與朋友聚餐的顧客通常比較大方,平均小費占餐費比率是19.7%;叫外送或外帶的顧客給的小費平均占餐費的14.5%。

推薦

Toast表示,小費平均金額較去年同期增加約10%,略高於餐廳菜單價格的同期漲幅。美國勞工統計局,7月外食成本年比增加7.6%。

Toast共同創辦人暨營運長Aman Narang說:「雖然曾聽到人提及通膨是否影響餐廳小費,但我們從數據並未觀察到這個現象。」

其他支付軟體供應商則說,餐廳小費在疫情初期攀升,隨後下滑。例如華爾街日報之前報導,Toast競爭對手Square發現,到今年2月為止,快餐店的平均小費已降至15.2%,低於去年3月的17.2%。

Toast和Square的軟體都可客製化設計,提示顧客打賞不同程度的小費,例如在全桌邊服務的餐廳可給10%、15%甚至20%,在咖啡廳可給1至3美元不等的小費。

根據軟體供應商Toast統計的銷售數據,以上季來看,顧客在全桌邊服務餐廳和連鎖速...
根據軟體供應商Toast統計的銷售數據,以上季來看,顧客在全桌邊服務餐廳和連鎖速食店打賞的小費,與去年同期大致持平,不受餐廳漲價影響。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NASA飛行器撞小行星迪莫弗斯 另一角度撞擊新影像曝光
下一篇
高盛警告若這塊市場崩跌 美股還會陷入更深的熊市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!