• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

巴勒斯坦主席指以色列種族屠殺 德總理事後抨擊

本文共375字

中央社 柏林18日綜合外電報導

在德國和以色列內部發出高聲抗議後,德國總理蕭茲今天在與以色列總理拉皮德的電話交談中,強烈譴責巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯有關以色列犯下種族大屠殺的說法。

法新社和路透社報導,阿巴斯(Mahmoud Abbas)16日在與蕭茲(Olaf Scholz)舉行的聯合記者會中,面對記者提出巴勒斯坦武裝分子攻擊慕尼黑奧運以色列代表團事件即將屆滿50週年的問題時,指控以色列早已犯下「50次種族大屠殺」。

推薦

蕭茲因未當場質疑阿巴斯的說法,而在事後遭到抨擊。為此,蕭茲的發言人發表聲明說,蕭茲今天與拉皮德(Yair Lapid)通電話時強調,阿巴斯的說法「對他個人以及德國政府而言,無法容忍而且完全無法認同」。

蕭茲和拉皮德並商定,「不久後」在柏林會面。

蕭茲在遭到批評後,昨天推文表達對阿巴斯說法的憤慨;他的外交和安全政策顧問也召見了巴勒斯坦駐柏林代表處的負責人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
呼籲認真對待普亭的話 梅克爾:這是政治智慧的表現
下一篇
高盛警告若這塊市場崩跌 美股還會陷入更深的熊市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!